Fisolengulasch mit Speckwürfel

Zutaten für 4 Portionen
350 g Fisolen , TK
350 g Kartoffel
2 Zwiebel
150 g Speckwürfel, oder 2 Knackwürstel klein gewürfelt
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
2-3 EL Tomatemark
1 EL Essig, zum Abschlöschen
1 EL Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz & Pfeffer

    Zubereitung   
    Kartoffeln waschen, schälen und großwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
    Speck oder Knackwurst in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck goldbraun anrösten. Paprikapulver dazugeben, kurz mitrösten und gleich mit Essig ablöschen (sonst wird der Paprika bitter).
    Mit Suppe aufgießen, Tomatenmark und Gewürze beigeben. Kurz aufkochen und dann die Kartoffel dazugeben. 3)Ca. 15 Minuten nicht zugedeckt leicht köcheln lassen, dann die Fisolen dazugeben und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen lassen. wenige (1-2) Kartoffelwürfel mit der Gabel im Topf zerkleinern, so wird das Gulasch sämiger.
    TIPP:

    Wenn das Fisolengulasch angerichtet ist, kann es mit einem Esslöffel Sauerrahm verfeinert werden.


     
      Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten